Dorada al horno con extra de sabor
No os ha pasado a veces, que el pescado al horno, os ha quedado seco y con poco sabor a pesar de ser fresco, bien sazonado y con el tiempo de cocción correcto?
Os propongo una idea para resaltar el sabor y que este mas jugoso, ya veréis.
Ingredientes (2 personas)
Una dorada en dos piezas, sin espina central ni cabeza.(reservar estas para un fumet)
1 trozo de pimiento ojo
Media cebolla
2 guindillas
1 hoja de laurel
2 clavos
AOVE
Preparación
Con la espina y la cabeza haremos un fumet junto al laurel las guindillas y los clavos. Añadir sal y dejar 15 minutos al fuego, reducir al máximo el liquido. Esperar que se enfríe.
Añadir al pescado y dejar macerando dos horas.
Pasado este tiempo introducir al horno, 20 minutos a 175ºC función ventilador.
El pescado quedara jugoso y con mucho sabor
En una sartén hacer un sofrito con el pimiento y la cebolla, colocar en la superficie del pescado justo antes de servir.
Lo acompañé con unas patatitas pequeñas de guarnición, también hechas al horno.