Skip to main content

Mantecados de AOVE

La Alacena de Málaga es una tienda on line de productos gastronómicos elaborados en la provincia de Málaga: Vinos, aceites de oliva, conservas, mermeladas, dulces, quesos, embutidos, aceitunas y otros productos que todavía se hacen de forma artesanal.

Seguir leyendo

BIMI

El Bimi, es una hortaliza de la familia Brassicaceae, tierna, natural y muy sabrosa, una nueva variedad desarrollóada mediante técnicas de hibridación natural entre el brócoli convencional (B. Oleracea) y el brócoli chino o kailan (Brassica oleracea).

Seguir leyendo

Entrante de calabaza

Hola mis queridos seguidores,este entrante de calabaza,es sencillo y fresquito, muy común encontrarlo por el sur sobre todo por la provincia de Cádiz. Lo he presentado en su "propio envase" que lo hace mas original y saludable, además así mantienes su intenso sabor a calabaza.

Seguir leyendo

Ensalada de Cebada

Una ensalada muy sana y llena de vitaminas y con alto contenido en fibra. Se puede poner de entrante, o bien como guarnición de algún pescado. En general es una alternativa al arroz.

Seguir leyendo

Cazuela de patatas con alcachofas

Buenas noches, queridos seguidores,esta cazuela muy de Málaga es un plato económico, aunque este calificativo no le resta sabor. Mi madre, a este tipo de cazuelas sin carne ni pescado, en una palabra sin proteínas, les llamaba cazuelas viudas, y eran muy frecuentes en mi casa cuando era pequeña.

Seguir leyendo

Breca al Horno

¡Hola a todos! Hoy mi día de mercado, bien! El Mercado de Abastos del Palo de reciente remodelación, es un mercado con solera y tradición donde encontramos profesionales magníficos que unido a su categoría humana hacen del mercado un lugar entrañable.

Seguir leyendo

Entrante de calabaza

Hola mis queridos seguidores,este entrante de calabaza,es sencillo y fresquito, muy común encontrarlo por el sur sobre todo por la provincia de Cádiz. Lo he presentado en su "propio envase" que lo hace mas original y saludable, además así mantienes su intenso sabor a calabaza.

Seguir leyendo

Chutney de Mango

El Chutney es un plato agridulce, entre guarnición y confitura que se elabora con frutas o verduras cocidas en vinagre, con especias aromáticas y azúcar. Es una explosión de sabor procedente de La India, donde se denomina chatni y significa “para chupar” en el sentido de “chuparse los dedos”, aunque también, hace alusión al concepto de “especias fuertes”.

Seguir leyendo