Ensalada de lechuga con cuchara
Pastel de carne y tortilla de patatas
Ajo blanco de sandía
Cazuela de pintarroja y alcachofas
Ajo dorado. Sopa fría de frutos secos
Croquetas de salmón y eneldo
Una de croquetas y para croquetas colores diría yo. Estas croquetas se salen un poco de las clásicas de puchero o jamón, pero están buenísimas.
Ingredientes (25-30 croquetas)
- 1 rodaja de salmón
- 2 clavos de olor
- 1 cayena
- 1 rama de eneldo fresco
- 1 hoja de laurel
- Nuez moscada
- Sal
- 1/2 cebolla
- AOVE
- 1 quesito en porciones
- 2 cucharadas de harina colmadas
- 150 mL caldo de cocer el salmón
- 350 mL de leche
- Huevo + pan rallado para rebozar
Preparación
En un cacito cocer el salmón, con la hoja de laurel, los clavos y la cayena. Reservar el caldo y quitar las espinas del salmón. Desmenuzar.
En una sarten echar 3 cucharadas de AOVE, añadir la cebolla en pequeña juliana, cuando este pochada añadir la harina, dar unas vueltas e ir añadiendo el caldo y la leche. Incorporar el salmón, el eneldo cortadito, la nuez moscada y el quesito. Probar de sal
Cuando la preparación este espesando, dejar unos minutos al fuego. Dejar enfriar en una fuente plana. Hacer las croquetas pasar por huevo y pan rallado, freír y dejar en papel de cocina.
Ensalada templada de berenjena Cuerno de Gacela
Solomillo de cerdo con salsa de cerezas
Sopa de Galets
Truchas al horno aromatizadas con romero
Pollo a la moruna
Cazuela de arroz con rubio
Gazpacho de Melocotones
Coliflor asada
Crema de col lombarda
Papillote de dorada
Remolacha en dos texturas
Mantecados de AOVE
Pastel de carne y tortilla de patatas
Cocido a la antigua, sin prisas
Crema de calabacín
Cazuela de papas con gallineta
Porra de pimientos "asao"
Hoy una porra de pimientos, según la receta de Ana Abellán del blog Me sabe a Málaga, y un toque mio particular. Es una porra muy rica y muy propia de este tiempo que llega.
Crema de coliflor
La coliflor es una variedad de la especie Brassica oleracea, en el grupo de cultivares Botrytis de la familia Brassicaceae.
Alboronía o Almoronía
BIMI
Alubias de Cuaresma
Esta receta está muy rica, tuve la oportunidad de verla hace unos días en Cómetelo y hoy la he hecho. Forma parte de la cocina de Cuaresma, ya que no llevan carne.
Entrantes con aguacates
Con una base de aguacate he realizado tres tipos de entrantes, os lo cuento:
Albóndigas de morralla malagueña
Entrante de calabaza
Gazpacho de Fresones
Ayer fue el último día del invierno y ya es hora de pensar en el color de la primavera.
Ensalada de Cebada
Una ensalada muy sana y llena de vitaminas y con alto contenido en fibra. Se puede poner de entrante, o bien como guarnición de algún pescado. En general es una alternativa al arroz.
Sardinas al natural
“El mar de Alborán antiguamente, y a veces llamado mar de Granada, es la parte más occidental del mar Mediterráneo.
Porra de Naranja
Pimentón de boquerones
Hace años, explicaba el concepto y el tamaño del boquerón Victoriano malagueño.
Crema de zanahoria "morá"
Emblanco de pescadilla de enroscar ó pijotas
Ensalada Templada de Invierno
Las ensaladas por su contenido vitamínico y riqueza en fibra debe ser acompañamiento en nuestra comida cada uno de los días del año.
Ceviche de quisquilla sobre aguacate
Hola todos queridos seguidores!!!De cuatro formas distintas se puede escribir esta manera de marinar, carnes, pescados, o mariscos a base de jugos cítricos.
Rape a la malagueña
El rape a la malagueña es una de esas recetas de las abuelas y las madres que siempre han estado presente en las cocinas de nuestra Málaga.
Ensalada templada con palmitos
Cazuela de pescado
Guiso de pescado con patatas y almejas
Cazuela de patatas con alcachofas
Breca al Horno
¡Hola a todos! Hoy mi día de mercado, bien! El Mercado de Abastos del Palo de reciente remodelación, es un mercado con solera y tradición donde encontramos profesionales magníficos que unido a su categoría humana hacen del mercado un lugar entrañable.
Entrante de calabaza
Hola mis queridos seguidores,este entrante de calabaza,es sencillo y fresquito, muy común encontrarlo por el sur sobre todo por la provincia de Cádiz. Lo he presentado en su "propio envase" que lo hace mas original y saludable, además así mantienes su intenso sabor a calabaza.
Chutney de Mango
Lenguados tigre al horno
Ensalada de remolacha
Crema de Verduras
Receta de una crema de verduras muy rica en fibra, natural y saludable.