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Chupitos de verano

Vamos despidiendo el caluroso agosto con estos chupitos referescantes de mi ajo blanco malagueño y de salmorejo cordobés, un excelente aperitivo para calmar la sed y el calor.


Chupitos de ajo blanco
Ingredientes:
  • 300 gramos de almendras crudas
  • 125mL de aceite de oliva suave
  • 2 dietes de ajos frescos
  • Un litro de agua mineral
  • Un trozo de miga de pan cateto sentado
  • Un chorreón de vinagre
  • Sal
 
 

Preparación:
Batir todos los ingredientes durante unos minutos en batidora hasta que quede una pasta suave, primero con un poco de agua y luego añadiremos el agua restante.
Enfriar durante unas horas en la nevera. Poner menos pan que el tradicional ajo blanco en plato, por la forma de presentación que debe ser liquido y ligero

Chupitos de salmorejo

Ingredientes:
  • Un kilo de tomates maduros
  • Un ajo
  • Pan cateto sentado (poquito)
  • Sal
  • Un chorreón de vinagre
  • 125 mL de aceite de oliva
  • 1000 mL de agua mineral
     

 


De igual forma que antes, batir todos los ingredientes durante unos minutos en batidora hasta que quede una pasta suave, primero con un poco de agua y luego añadiremos el agua restante.
Servir muy frio con un poco de tomillo.
 
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