Nidos de pesto genovés con sardinillas Serrats
Ingredientes
- 2 Tomates de pera
- 1 Aguacate
- 1 lata de Sardinillas
- Orégano
- Zumo de limón
- Pimentón - para dar color
Para el pesto genovés:
- 2 dientes de Ajo
- 12 Piñones
- Albahaca - 12 hojas (de tamaño pequeños, que tienen más sabor)
- 90 gramos de Queso parmesano rallado
- 1/2 vaso AOVE
- 2 cucharadas Agua caliente
- Sal
Elaboración
Pesto:
En mortero poner los ajos, los piñones y las hojas de albahaca. Machacar hasta conseguir una pasta cremosa. Agregar el queso, el aceite y el agua, seguir machacando hasta conseguir una pasta firme.Ensalada
Abrimos el aguacate por la mitad y ponemos un poco de sal.
Hacemos pequeñas bolitas con el pesto y las introducimos en las mitades de aguacates.
Ponemos unos trocitos de lomos de sardinillas sobre los tomates.
Terminamos dando un toque de orégano y pimentón.