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Salmón sobre cus cus

 
El origen de ayunar y de no comer carne durante estos días es una acción de penitencia que se remonta al siglo II y tiene un significado de purificación entre los cristianos, que tiene como referencia a Jesús, que practicó el ayuno durante 40 días en el desierto antes de su misión pública. La carne era y es un alimento caro y como penitencia se abandonaba su consumo y se optaba por alimentos mas baratos como los pescados y verduras.
En este momento este concepto no es real, pues cuantos platos de pescado y marisco son tan valiosos o quizás mas que un solomillo u otra pieza de carne.
Sea como fuere, la religión católica y la tradición, ha establecido una rica gastronomía de cuaresma que acompaña este tiempo con exquisitos platos y dulces.
Ha comenzado la cuaresma y tenemos que ir pensando en la cocina propia de este tiempo cristiano.
Os presento una receta muy rica y saludable propia para estos días.
 
Salmón sobre cus cus

Ingredientes (dos personas)

  • 2 lomos de salmón sin piel ni espinas
  • 1 taza se cuscus
  • 1 taza de agua
  • Un trozo pimiento rojo
  • Un trozo pimiento verde
  • Un trozo de pimiento amarillo
  • Un puñado de pasas sultanas
  • 1 cucharada de semillas ( pipas, calabaza, sésamo, chia. . . )
  • 4-6 nueces
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas tomate frito
  • 3 cucharadas AOVE
  • Sal
  • Comino molido
  • Eneldo
  • Pimienta molida


Preparación


Hacer un sofrito con la cebolla, los ajos, los pimientos, todo cortadito pequeño. Una vez bien pochado añadir el tomate frito, A continuación las pasas, las nueces, las semillas y las especias menos el eneldo..
Poner el agua en un cazo y cuando empiece a hervir,apagar y añadir el cus cus. Dejar unos minutos que se rehidrate.
Mezclar con el sofrito.
Poner el salmón a la plancha con pimienta molida y eneldo.
Montar el plato primero el cus cus como base y el salmón encima.
 
 
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