Hamburguesas de garbanzos
Ingredientes
- 200 gramos de champiñones
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharita de pimentón
- 1 cucharita de orégano
- sal
- pimienta recién molida
- perejil fresco
- AOVE
- 1 huevo
- sal
Para adorno: tomatitos cherry y anchoas
Preparación
Lo primero limpiar y cortar los champiñones. Procurar que no vean el agua. Con un papel quitar los restos de tierra. Quitar la piel y cortar muy pequeñito, tipo brunoise.
Poner una sartén al fuego y sin nada de aceite añadir los champiñones y el ajito también muy picadito. Cuando los champiñones hayan soltado toda el agua incorporar un poco de aceite y la cebolla. Mantener al fuego, hasta que esté fritito.
Machacar los garbanzos con un tenedor, añadir las especias, el huevo crudo, el perejil y dos cucharadas de AOVE. Trabajar la masa.
Incorporar el frito, mezclar bien y probar de sal. Dejar media hora en la nevera.
Ir haciendo las hamburguesas, pasar por pan rallado y pasar a la plancha o sartén, hasta que tomen un color dorado.
Dejar en papel de cocina. Poner una anchoa en cada hamburguesa y un tomatito.
Servir esta tapa siempre caliente.