Calabacines salteados
Ingredientes ( 2 personas)
- 2 calabacines pequeños ecológicos con piel
- sal (poquita)
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita cayena molida
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de ajo seco
- 1 cucharadita de cebolla seca molida
- 1cucharada de harina de trigo
- 3 cucharadas de AOVE
- 2 cucharadas de soja
- 2 dientes de ajo crudo
- 1 rama de perejil fresco
Preparación
Lavar y cortar los calabacines en trozos gruesos.
Incorporar las especias y la harina junto con la sal. Remover y dejar reposar.
Poner en una sarten china o wok, el AOVE e ir incorporando a fuego fuerte los trozos de calabacín poco a poco, para que se sellen y no se pochen. Ir poniendo en papel de cocina.
Una vez sellados todos los trozos, incorporar los ajos frescos a trocitos, el perejil picado y la soja.
El wok es un utensilio de cocina oriental que tiene su origen en China. Podemos definirla como una sartén ligera, redonda, profunda y que cuenta, depende del fabricante, con un mango o dos asas en los laterales.

